segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Restrições alimentares



Cada vez mais vemos crianças e adultos com restrições alimentares. A lactose, o glútem e o ovo estão entre os alimentos mais alergênicos.
Minha bebê tem alergia a ovo. Descobri quando ela comeu ovinho mexido e ficou com o redor da boca bem vermelho e irritado, caracterizando uma urticária. Em seguida veio o vômito, e todo o alimento não digerido. A partir daí exclui tudo que tivesse ovo da sua alimentação.
A apresentação in natura é a mais agressiva, mas mesmo os bolos e pães, que chegam a altas temperaturas, eu evito, para que ela não se sensibilize ainda mais e esse quadro possa se reverter após os 2 anos de idade. É o que acontece em alguns casos.

Achei um site que compartilha dicas e receitas (clica aqui pra ver) de alimentos sem lactose e sem ovo, e de lá tirei essa receita de bolo de cenoura. Vou testar!


Bolo de cenoura sem leite e sem ovos

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 (1/4) xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cenouras picadinhas
  • 1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, becel original)
  • 2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)
  • (1/2) xícara de leite de coco
  • (1/2) xícara de óleo de milho
  • (1/2) xícara de água
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
Modo de preparar:

Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.
 
Cobertura:
Ingredientes:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite
  • 2 colheres de sopa de leite de soja
  • 1 colher de sopa de margarina sem leite
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
Levar ao fogo até obter uma calda grossa. Espalhe sobre o bolo logo em seguida. Ao escolher a margarina e o chocolate em pó, leia sempre os ingredientes. Muitas margarinas possuem "soro de leite", e portanto, não podem ser consumidas por crianças que são alérgicas a proteínas do leite.
 
 
Se você tem uma receita legal, compartilha com a gente
enviando para raquelpetrone@gmail.com que publico aqui.
 
Bjss e uma ótima semana para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário