terça-feira, 21 de junho de 2011

Receita rapidinha! Eu fiz!!!

No clima junino! Essa receitinha foi enviada pela escola da minha filha, que eles fizeram na aula de culinária. Fiz hoje mesmo com a Lelê e ela adorou! Dá pra criança participar bastante!

Bolo de Milho Rápido

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de côco ralado
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
Coloque o conteúdo numa tijela, adicione o fermento em pó e mexa muito bem.
Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno para assar por 35 minutos.

Dica
Coloque os ingredientes (exceto o fermento!) separados já nas porções certas para a própria criança colocar em um tijela e misturar. A Letícia achou o máximo essa parte!
Eu substutuí a margarina por manteiga, porque gosto mais!
A medida do copo para a farinha que usei foi a do copo de geléia de mocotó (é o novo! rsrs)
Para soltar rapidinho da fôrma, passe manteiga e polvilhe a farinha de trigo antes de pôr a massa.



A fatia bem fofinha, huuum e fica molhadinho!



Não resisti e assim que ficou pronto peguei logo um pedaço quentinho!
O bom desse bolo é que não leva óleo e pouquíssima manteiga, aí não fica gorduroso!



Um comentário:

  1. Hummm Raquel! Acho que vou fazer aqui em casa!Parece bem gostoso e com pouca gordura....
    bjs

    ResponderExcluir